नारियल और पेड़ के हर हिस्से का इस्तेमाल अलग-अलग देशों ने अलग-अलग तरीके से किया है।
नारियल के तेल के उपयोग सिर्फ खाना पकाने से परे हैं। यह स्वास्थ्य, त्वचा, बाल, वजन घटाने और कई अन्य लोगों के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है।
नारियल सबसे पौष्टिक फलों में से एक है जो आमतौर पर रसोई के घटक के रूप में उपयोग किया जाता है। अब तक हम जानते हैं कि नारियल एक बहुत ही बहुमुखी फल है, जो खाद्य पदार्थों के रूप में या सौंदर्य उत्पादों में एक घटक के रूप में उपयोग किए जाने वाले उत्पादों की एक श्रृंखला दे सकता है।
नारियल के पदार्थ :
नारियल से हमें 8 अलग-अलग खाद्य उत्पाद मिल सकते हैं:
1. नारियल का तेल
2. नारियल का दूध
3. नारियल क्रीम
4. नारियल के गुच्छे (desiccated नारियल)
5. नारियल पानी
6. नारियल का आटा
7. नारियल की चीनी (नारियल की हथेली पर फूल की पाल से बनी)
8. नारियल का मक्खन
नारियल के लिए गैर खाद्य उपयोग में साबुन और सौंदर्य प्रसाधन शामिल हैं। यहां तक कि शुद्ध नारियल तेल का उपयोग त्वचा पर मॉइस्चराइज़र के रूप में किया जाता है, जिसमें कोई जोड़ा रसायन या इत्र नहीं होता है।
माना जाता है कि नारियल भारत / इंडोनेशिया क्षेत्र में उत्पन्न हुआ था और आज उष्णकटिबंधीय और उपोष्णकटिबंधीय क्षेत्रों में पाया जाता है। वे दुनिया भर में 90 से अधिक देशों में उगाए जाते हैं, 70% से अधिक इंडोनेशिया, फिलीपींस और भारत में उगाए जाते हैं।
नारियल के गुच्छे या Desiccated नारियल जैसे उत्पाद हमारे दक्षिण अफ्रीकी अलमारियों पर वर्षों से हैं, और हाल ही में नारियल का तेल बहुत अधिक दिखाई देता है और आप इसे दक्षिण अफ्रीका में सभी सुपरमार्केट श्रृंखलाओं में पाएंगे। नारियल का पानी भी अपने प्राकृतिक स्वास्थ्य लाभ के साथ लोकप्रियता में बढ़ रहा है।